官网:http://www.one-school.org/index.asp
其它果实:http://one-school.blogbus.com/

 

吴先生-全家福拍照计划:)

“全家福计划”的第二笔资金,由吴先生支持。

 

去年11月,有位叫王雪的姑娘留言说可以帮助联系捐助全家福设备,来自朋友吴先生,邮件说明介绍项目后,很快吴先生邮寄来采买的设备,因为中间隔着一个春节和开学时段,等到今年3月第一次下乡本次项目才得以执行,其中的曲折和等待,很感谢这两位朋友的坚定和用心。

 

同事阿树负责本次全家福,写下了关于3月“吴先生-全家福计划”的一些过程。

 

“3月份,壹个村小依计划到四川凉山彝族自治州进行每年一度的家访、回访工作,包括冕宁县、喜德县及附近的一些学校。

 

同行的同事和志愿者还有5名,走访时大家分头行动、单独进行家访,为适合加入全家福项目的走访家庭拍照,最终各自挑选照片,集中进行打印,再以学校为单位,将照片分类集合,送交负责到各学校进行收尾工作的同事或志愿者,将照片转交学生本人并签字。

 

因照片数量较多,整理、打印、分类等工作大概需要整个半天时间才能完成。

 

照片分别来自6位拍摄者,技术及相机品质各不相同,所以全家福照片的风格各异,有些照片色彩浓烈,有些构图很美,无论怎样,孩子们拿到照片都很高兴。我个人负责冕宁二中的学校收尾工作,二中的老师对照片也很感兴趣,一张、一张看得非常仔细。

 

最终打印照片86张:冕宁中学19张、冕宁二中18张、泸沽中学18张、回龙中学9张、喜德22张(包括喜德中学、冕山中学)。(有打印错误及其他原因损失部分照片)”

 

全家福项目启动一年时间,有了264个家庭的合照,和当时写得有些文艺的初衷相比,看到常年离家住校的孩子拿到家人照片后,脸上欣喜的表情,觉得更实在和有意义。

 

 

四川凉山州 邓林同学家

 

 

四川凉山州 罗小美同学家

 

更多照片请看全家福相册http://cunxiao.org/photo/

 

 

 

评论