官网:http://www.one-school.org/index.asp
其它果实:http://one-school.blogbus.com/

 

对老人好和跑步,唱歌,跳舞壹个村小体育角-----平地小学和洒布柞小学

  这次的体育角位于云南武定的白路平地小学和洒布柞小学。

  

  捐助人雨泰乐还赞助了平地小学的抽水泵和打印机的运费。

 

   白路乡很多地方都缺水,平地小学抽不出来水,除了个别月份有间断的自来水外,其他大多时候都是靠拉水过来。我们没有考虑运水的问题,是因为不好掌控,二是之前也咨询过中心校的老师,老师说中心校来解决,这个老师还是靠谱的。中心校给平地小学只买了一个抽水泵,中心校拨的资金有限,学校还需要1个抽水泵,因为从车上抽到水池需要1个,从水池抽到屋顶用水的水箱也需要1个。故老师想通过我们申请一个抽水泵。当我把这个情况告诉捐助人时,捐助人一下就同意了。

 

  然后我让老师在当地看看需要什么型号的抽水泵,把价钱告诉我,捐助人直接就把款汇给老师。没有在淘宝之类的地方购买,是因为担心型号不对,还有就是坏了当地没有条件维修,所以我和老师商量还是在当地购买保险点。

 

   打印机的情况是,上次下乡去学校,平地的小学的老师告诉我,学校想申请一台打印机,学生人少,经费也少,没有钱买这些设备,每次打印教案或是学生用的资料都是去中心学校或是乡上的打印室,很不方便。刚好我们这里有一台“赞助过我们全家福项目的吴先生”之前捐赠的惠普打印机,吴先生想送给需要的学校,所以这就把打印机寄给了平地小学。

 

   在此感谢雨泰乐和吴先生!

 

清单:

 

平地小学费用反馈:

体育用品:门牌25元+体育用品1323元+运费140元=1488元

打印机的运费:40元

另外,抽水泵:500元,费用由捐助人直接打开给老师;

共计:1528元;

 

洒布柞小学费用反馈

 

门牌25元+体育用品费用2186元+运费330=2541元

 

另,购买体育用品的时,没有去店里,直接转账给店家,汇款一共汇出4004元(1323元平地+2181元洒布作+500元运费多退少补),另外扣掉10元手续费;

 

最终执行费用为:4079元,之前收到4120元,所以剩余41元。

 

先上平地小学的照片:

 

 

条件有限,老师手机拍的,效果不太好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

门牌的收据

 

平地小学体育用品的发票

 

 

平地小学体育用品的清单

 

老师写的收据

 

 

平地小学体育用品的运费

 

购买的抽水泵 

 

抽水泵的收据

打印机从村小办公室寄给平地小学老师的单据

平地小学开的打印机收据

 

接下来是洒布柞小学的体育角:

老师和同学正在埋单双杠

老师正在打开箱子清点寄来的体育用品

 

洒布柞小学体育角的门牌收据

洒布柞小学体育角发票

洒布柞小学老师开的收据

洒布柞小学体育用品的运费单

评论