官网:http://www.one-school.org/index.asp
其它果实:http://one-school.blogbus.com/

 

给古樟小学和昭觉民族中学寄图书

  

  之前古樟小学的校长就打来电话,说从石古小学校长那里听说了村小图书室,所以也想为自己的学校争取一个。

 

成都信息工程学院管理青协的同学们募集到了一批图书,图书比较多,我和村小义工小胖(其实就是我的弟弟),抽了两个周末的时间,开车去了两次成都信息工程龙泉驿校区才把图书全部运到了我们村小办公室。

 

然后就是同事们一起再次筛选、分类打包图书。

 

古樟小学的书这下有了,但是冠名赞助人还没有找到,刚好有另外一学校洒布柞图书室的图书需要尽快寄出去,上门接货一次就要花一笔钱,为了节约费用,我们就先垫着钱把古樟小学的图书寄出去了,连同给昭觉民中一个老师寄了一箱子图书。运费一共400+100=500元,

 

昭觉民中的是因为我们4月去了学校(我们有在这个学校做一对一资助),看到老师自己从朋友那收集来的书、杂志拿给班上的学生看,所以我们在筛选不适合小学看的书里面,挑了些合适中学生看的书籍凑了一箱;

 

建设洒布柞的拉拉队图书室最后还剩下一笔余款,捐助人说让我们用于其他项目,刚好拉拉队的图书和这两笔图书是同时运出的,所以我们就把余款的一部分用于古樟小学和昭觉民中的图书运费。

 

再此感谢 拉拉队和成都信息工程学院管理青协的同学们!

 

成都信息工程龙泉驿校区的团委

 

 

同学们正帮着搬运书

 

图书暂存在村小办公室

 

 

 

图书已寄到古樟小学,老师传过来的反馈照片。因条件有限,只有手机拍照,效果不佳。

古樟小学的收据

图书运到古樟小学的运费单据

 

 

 

 

图书运到昭觉民族中学的运费单据

 

评论